Russian Emirates # 38 (July - August 2010) - page 162

UAE GUIDE
/ JULY - AUGUST 2010 /
162
/
Cuisine
??A?
– с амая благодатная пора для домашних
хозяек. Благодаря обилию свежих ово-
щей, фруктов, ягод, можно приготовить
буквально всё. Мы решили предложить вам поэкспериментировать
с легкими блюдами из теста, популярными в разных странах мира,
которые вполне могут стать, как сытным обедом для всей семьи, так и
великолепным ужином для приема гостей на даче. Завершить летнюю
трапезу мы предлагаем легким ягодным десертом.
ЛЕТНИЙ
СТАН
На 6 порций:
140 г сушеных грибов
t
600 мл куриного бульона
t
1 луковица, очищенная и
t
порезанная пополам
2 зубчика чеснока,
t
очищенных
2 лавровых листа
t
50 г сливочного масла
t
250 г свежих грибов
t
300 г свежемороженых
t
овощей (морковь, горошек)
1 ст. ложка муки
t
100 мл двойных сливок
t
3 ст. ложки петрушки
t
900 г готовой курятины,
t
порезанной мелко
600 г готового слоеного
t
теста
1 яйцо, взбитое
t
Пирог с курицей,
овощами и грибами
Хрустящая корочка, сочная начинка... эх, этот пирог –
нечто большее, чем просто выпечка к обеду или чаю.
?????? ??¶±?A?°??»¶I
1.
Замочить сушеные грибы
в 300 мл горячей воды на 45
минут. Слить жидкость и отста-
вить в сторону.
2.
Разогреть духовку до 190°C.
Поместить бульон, лук, чеснок,
лавровый лист и жидкость из-под
грибов в кастрюлю. Довести до
кипения, варить около 10 минут,
чтобы она уварилась на 2/3.
Процедить получившийся соус и
отставить в сторону.
3.
Разогреть масло в сковороде.
Обжарить свежие грибы в тече-
ние 2-х минут. Добавить муку,
готовить еще 2 минут. Добавить
подготовленный соус, свежемо-
роженые овощи и готовить еще
2 минуты. Влить сливки и доба-
вить замоченные грибы, дать
покипеть пару минут. Добавить
петрушку и приправы, отставить
в сторону и дать остыть.
4.
Наполнить керамическую
форму для духовки курятиной,
залить соусом и хорошо переме-
шать. Раскатать тесто и накрыть
им форму для пирога так, чтобы
края свисали, как скатерть со
стола. Смазать тесто сверху
яйцом. Запекать 25-30 минут до
золотистого цвета.
____________________________
Примечание:
Если вы хотите
подавать это блюдо порционно,
тогда запекайте «пироги» в пяти-
шести небольших керамических
формах. Подавайте горячими.
?»±???¶?»AE
По материалам сайта
FC...,152,153,154,155,156,157,158,159,160,161 163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,...BC
Powered by FlippingBook