Russian Emirates #84 (March-April 2018)

Меню и атмосфера здесь определенно итальян- ские, но ресторан не стал повторять концепцию Pinchiorri, а создал нечто другое: «утонченно-по- вседневное» кафе. Как вы уже догадались, идти сюда обязательно. Что бы вы ни выбрали, это будет одно из лучших блюд города. Буррата имеет идеальную темпера- туру и правильную текстуру: когда вы проткнете ее ножом, она лениво растечется по тарелке. Среди главных блюд отметим телячьи щечки, ребрышки ягненка и сибас. Если ингредиенты действительно хороши, то добавлять к ним ничего не нужно. Сибас подается с крупно рубленными оливками. Закажи- те к нему яркую овощную смесь и густое, бархати- стое картофельное пюре. Мало где все блюда меню выполнены на таком стабильно высоком уровне, как в The Artisan. Шеф-повар Лука Трезольди поддерживает тра- диции качества и инноваций. Разработанное им недавно новое меню поднимает старую, всеми лю- бимую классику на новые, неожиданные высоты. Барная карта вас тоже не разочарует: здесь и элит- ная подборка вин для самых привередливых пури- стов, и остроумные коктейли вроде Artisan Spritz или Artironi. Если вы хотите легкого перекуса, то в новом менюAperitivo есть несколько самых по- пулярных блюд ресторана и классические напитки вроде Old Fashioned или выдержанного «Негрони». Но не бойтесь нововведений: здесь по-прежнему подают лучшие и самые аутентичные тирамису, фонданы и профитроли в городе. Интерьер The Artisan балансирует между утон- ченным винтажем и современным дизайном. Осве- щению соответствует и музыка – мягкий эмбиент- джаз и итальянская классика. На террасе для 70 гостей приятно посидеть с друзьями под рассеян- ным солнечным светом. Адрес: Burj Daman Building, Level P5, DIFC www.theartisan.ae Средний счет: от 500 дирхамов на двоих ИНТЕРЬЕР THE ARTISAN БАЛАНСИРУЕТ МЕЖДУ УТОНЧЕННЫМ ВИНТАЖЕМ И СОВРЕМЕННЫМ ДИЗАЙНОМ Гурман / 163 ТУРИЗМ И ОТДЫХ

RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ5NDM=