Russian Emirates #84 (March-April 2018)

ТРЕС ЛЕЧЕС Т орт «Три молока» (или «Трес лечес», исп. «Tres leches») – популярный латиноамериканский десерт. Пред- ставляет собой самый простой и не- затейливый белый бисквит, обильно пропитанный смесью «трех видов молока»: сладкого сгущенного, не- сладкого концентрированного и сливок. Украшения, топпинги и до- полнительные ингредиенты могут варьироваться, но самую замысло- ватую композицию мы нашли в City Walk Dubai в кафе Farsi. Бисквитный корж для этого торта делают на соде и без сливочного масла. Бисквит здесь довольно плотный и сухой, чтобы не развалиться от пропитки. Кроме того, он подается с расмалаем – известным блюдом индийской кух- ни, представляющим собой творож- ные шарики разгулла в молочном сиропе. Блюдо отлично подойдет для любителей сладкого, молочного, тво- рожного и ароматного. Пропитка не- вероятно сладкая, но очень нежная и безумно вкусная! Farsi Cafe, CityWalk Dubai. Десерт Rasmalai Tres Leches – 36 дирхамов 188 / Taste LEISURE & TOURISM

RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ5NDM=