ЗОЛОТО
НА ВКУС
Т
радиция использовать золото
в пищу появилась еще в Сред-
ние века–это помогало особам
королевских кровей демонстрировать свою
власть и влияние. Позже традицию пере-
няли европейские кондитеры и виноделы.
Например, во Франции металл добавля-
ют в лучшие сорта шампанского, чтобы
подчеркнуть благородное происхождение
марки напитка. В Англии весьма попу-
лярны золотые конфетти, которые нужно
высыпать в бокал игристого вина. Также
нередко на континенте можно встретить
элитный шоколад в золотой обертке. Ну
и, конечно, не стоит забывать о традиции
оборачивать в золото пасхальные яйца.
Производители рекомендуют добав-
лять золото в жидкие блюда, а к твер-
дым–прикреплять с помощью расти-
тельного масла растворенным сахаром.
В Арабских Эмиратах сусальной «при-
правой» украшают разные закуски и на-
питки–от кофе до мороженого и бутер-
бродов.
СУСАЛЬНОЕ
ЗОЛОТО–
САМАЯ ДОРОГАЯ
«ПРИПРАВА» В МИРЕ
.
ХЛОПЬЯМИ И СТРУЖКОЙ
ДРАГОЦЕННОГОМЕТАЛЛА
УКРАШАЮТ ЭЛИТНЫЕ
БЛЮДА, ДЕСЕРТЫ
И НАПИТКИ. ОСОБЕННО
ПОПУЛЯРЕН ТАКОЙ
ГАСТРОДЕКОР В АРАБСКИХ
ЭМИРАТАХ.
Текст:
Наталья Реммер
Лидером
по потреблению
сусального
золота считается
Индия–в Cтране
тысячи чудес
ежегодно съедается
до 12 тонн дорогой
«приправы»
200
/
Taste
MARCH – APRIL 2016 /
LEISURE & TOURISM