Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  224 / 228 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 224 / 228 Next Page
Page Background

ЗОЛОТО

НА ВКУС

Т

радиция использовать золото

в пищу появилась еще в Сред-

ние века–это помогало особам

королевских кровей демонстрировать свою

власть и влияние. Позже традицию пере-

няли европейские кондитеры и виноделы.

Например, во Франции металл добавля-

ют в лучшие сорта шампанского, чтобы

подчеркнуть благородное происхождение

марки напитка. В Англии весьма попу-

лярны золотые конфетти, которые нужно

высыпать в бокал игристого вина. Также

нередко на континенте можно встретить

элитный шоколад в золотой обертке. Ну

и, конечно, не стоит забывать о традиции

оборачивать в золото пасхальные яйца.

Производители рекомендуют добав-

лять золото в жидкие блюда, а к твер-

дым–прикреплять с помощью расти-

тельного масла растворенным сахаром.

В Арабских Эмиратах сусальной «при-

правой» украшают разные закуски и на-

питки–от кофе до мороженого и бутер-

бродов.

СУСАЛЬНОЕ

ЗОЛОТО–

САМАЯ ДОРОГАЯ

«ПРИПРАВА» В МИРЕ

.

ХЛОПЬЯМИ И СТРУЖКОЙ

ДРАГОЦЕННОГОМЕТАЛЛА

УКРАШАЮТ ЭЛИТНЫЕ

БЛЮДА, ДЕСЕРТЫ

И НАПИТКИ. ОСОБЕННО

ПОПУЛЯРЕН ТАКОЙ

ГАСТРОДЕКОР В АРАБСКИХ

ЭМИРАТАХ.

Текст:

Наталья Реммер

Лидером

по потреблению

сусального

золота считается

Индия–в Cтране

тысячи чудес

ежегодно съедается

до 12 тонн дорогой

«приправы»

200

/

Taste

MARCH – APRIL 2016 /

LEISURE & TOURISM