Russian Emirates # 60 (March-April 2014) - page 218

Икра АNNA, которая совсемнедавно стала
доступна вОАЭи которая уже давно поставляет-
ся в лучшие мишленовские рестораныЕвропы,
получила свое название в честь российской вели-
кой княгиниАнныПавловны, ставшей впослед-
ствии королевойНидерландов. Анна Павловна,
как и другие дети царствовавшего рода Романовых,
выросла на изысканном рационе, непременной ча-
стьюкоторого была икра. Каждое утро детямцар-
ской семьи подавали на завтрак банановыймусс
с черной белужьей икрой.
С 2009 года икра АNNA производится в гол-
ландском Эйдховене. В идеальных условиях
здесь разводят стада осетров и белуг, привезен-
ных из Каспийского моря.
Несколько тысяч благородных рыб вели-
колепно чувствуют себя в специально обору-
дованных водоемах, где для них воссоздана
привычная среда обитания. Родниковая вода
в резервуарах тщательно фильтруется и посто-
янно обновляется, особый биокорм не содержит
никаких консервантов, благодаря чему условия
жизни осетров максимально приближены к при-
родным. Рыбам делают специальный массаж,
специалисты наблюдают за состоянием каждой
особи с помощью уникальной ультразвуковой
технологии. Все эти факторы обеспечивают вы-
сокое качество икры.
Этот бизнес требует терпения. Должно прой-
ти семь лет, прежде чем рыбы осетровых пород
начинают метать икру. И тогда встает вопрос о ме-
тодах ее получения. На голландском предпри-
ятии, выпускающем продукт под маркой ANNA,
используется традиционная технология забоя,
по которой добывали икру еще в царской России.
Икра получается не перезревшая и высокого каче-
ства, и не требует дополнительной обработки.
Не менее тщательно здесь подходят и к об-
aocayuAyUCAoeCAoaCuec
192
/
Cuisine
MARCH - APRIL 2014 /
LEISURE & TOURISM
1...,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217 219,220,221,222,223,224,225,226,227,228,...236
Powered by FlippingBook