Russian Emirates # 60 (March-April 2014) - page 219

СЕРВИРОВКАИКРЫ
Сервировка икры
требует особого подхо-
да.
Ее следует зачерпы-
вать специальной ложеч-
кой, выточенной из кости
или в крайнем случае –
пластмассовой. Метал-
лическая не подходит.
Истинные
гурманы
осторожно подносят ло-
жечку ко рту, стараясь
не касаться ее губами,
чтобы икра, попав сразу
на язык, порадовала все-
ми оттенками вкуса.
В Европе икру принято
подавать с
шампанским,
а в России предпочитают
сопровождать
этот дели-
катес водкой.
Не менее тщательно здесь подходят и к обра-
ботке икры. Главная задача производителей – со-
хранить химико-физические характеристики
и вкусовые свойства полученной икры. Для этого
ее просеивают, а затем погружают в родниковую
воду и немного подсаливают. В процессе производ-
ства используются только натуральные вещества,
ни о каких консервантах и искусственных добавках
и речи быть не может. Благодаря такому подходу по-
лучается чистая осетровая икра высочайшего каче-
ства, которую так ценят гурманы во всем мире.
Черная икра богата белками и
витаминами А, B, С, D, Е; лецитином,
фосфором и другими минеральными
веществами. Икра повышет
иммунитет и восполняет нехватку
железа в организме
Кухня
/ 193
ТУРИЗМ И ОТДЫХ
/ МАРТ - АПРЕЛЬ 2014
1...,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218 220,221,222,223,224,225,226,227,228,229,...236
Powered by FlippingBook