Russian Emirates # 60 (March-April 2014) - page 220

MARCH - APRIL 2014 /
LEISURE & TOURISM
194
/
Gourmet
ЛОСОСЬ – ЦЕННЫЙ ДЕЛИКАТЕС.
ИЗ НЕГО ПРИНЯТО ГОТОВИТЬ
БАНКЕТНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА –
АРОМАТНЫЕ И АППЕТИТНЫЕ.
ОТ СИЛЬВЕНЫ РОУ
aCcCcE cC AAyucAA
ПО РЕЦЕПТУ ЗВЕЗДНОГО ПОВАРА:
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 градусов (Газ 5)
2. Положить масло в маленькуюмиску, добавить укроп и лук
Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать
3. Придать маслу форму колбасы и завернуть в пищевую пленку,
поместить в морозильник
4. Разрезать замерзшее масло на четыре равные части
5. Разогреть три столовые ложки воды в средней кастрюле и добавить ща-
вель. Довести до готовности (вялого состояния) за несколько минут, непре-
рывно помешивая. Слить воду и отложить щавель в сторону
6. Разрезать блок теста на восемь равных частей и каждый из них раскатать
в прямоугольник размером 18х12 см
7. Поместить по куску филе в центр каждого прямоугольника теста, сверху
положить кусок замороженного масла и горсть пропаренных листьев щавеля
8. Смазать края теста яичным желтком, покрыть каждый кусок лосося другим
кускомтеста, плотно «запаковать». Дополнительно обработать яичным
желтком. Запечатать каждую порцию в «конвертик»
9. Готовить в духовке 25 минут, пока тесто не поднимется,
а лосось не пропечется
10. Подавать горячим, украсив листьями салата
Ингредиенты:
°
80 г / 3 унции сливочного масла ком-
натной температуры
°
3 ст. ложки свежего укропа, мелко на-
шинкованного
°
3 ст. ложки свежего лука, мелко на-
резанного
°
Соль и свежемолотый черный перец
°
300 г /10,5 унций свежего щавеля, хо-
рошо промытого и очищенного
°
400 г / 14 унций готового слоеного
теста
°
4 ломтика филе лосося (по 150 г) без
кожи и костей
°
1 яичный желток
°
Листья салата для гарнира
Леди-кулинар Сильвена
Роу была шеф-поваром
знаменитого британского
ресторана Quince и готовила
для многих VIP-клиентов,
включая владельца
футбольного клуба «Челси».
Она написала несколько
кулинарных книг, в том
числе посвященных блюдам
восточно-европейской и
арабской кухни. Сильвена
известна творческим подходом
к профессии. До 15 марта
отведать ее кулинарные
шедевры можно в Дубае, на
первом в эмирате кулинарном
фестивале в Dubai Festival City.
ao
4
cCCDAA
1...,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219 221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,...236
Powered by FlippingBook